Dieta+senza+glutine%2C+rischi+altissimi+per+la+salute%3A+chi+%C3%A8+coinvolto
dimagrireit
/nutrizione-e-integrazione/dieta-senza-glutine-rischi/amp/
Nutrizione e Integrazione

Dieta senza glutine, rischi altissimi per la salute: chi è coinvolto

Published by

Esistono dei rischi molto alti per chi segue una dieta senza glutine: chi sono gli individui coinvolti

Dieta senza glutine, foto fonte Pixabay

Da moltissimo tempo esistono delle diete perfette che riguardano principalmente le persone che non possono mangiare i prodotti contenenti glutine, ma la cosa da tenere principalmente a mente è che questa dieta non è adatta a tutti.

Delle volte, la sensazione di malessere quando si assume un determinato tipo di alimento, non è sempre legato alla celiachia, i problemi potrebbero davvero essere molteplici: si consiglia pertanto prima di cominciare una dieta di farsi seguire da una persona specializzata nel settore e di non ricorrere a delle diagnosi fai da te.

Chiarito questo, ci sono dei rischi davvero molto alti per la salute proprio nel caso in cui venga seguita una dieta senza glutine: ma chi sono le persone ad esserne coinvolte?

Dieta senza glutine, quale sono le persone che corrono dei rischi?

Dieta senza glutine, foto fonte Pixabay

Come detto anche in precedenza non è il caso di ricorrere ad una dieta senza glutine a meno che il problema del nostro corpo non sia davvero quello della celiachia.

“Possiamo distinguere i disturbi legati al mondo del grano in tre grandi malattie” ha spiegato il dottor Gasbarrini e ancora: “Nella sola Roma sono almeno 200mila le persone che ne soffrono”. Ma detto questo, i motivi che portano a stare male quando si mangia un determinato tipo di alimento potrebbe essere legato ad una allergia o a patologie di ipersensibilità al glutine.

Quindi la conclusione di questo discorso è tanto per cominciare rivolgersi al medi curante in modo da capire se effettivamente il problema è da ricondurre alla celiachia e solo in quel caso procedere con una dieta senza glutine: solo in questo modo si potrà evitare il rischio di problemi ancora più grandi che alla lunga potrebbero presentarsi.

Published by

Recent Posts

Farine senza glutine, quali sono le migliori e come usarle

Le farine senza glutine possono essere la soluzione perfetta come alternative a quelle contenenti la…

1 mese ago

Con la dieta intermittente dimagrisci velocemente ma ci sono pro e contro da conoscere, cosa dice la scienza

La dieta intermittente è un regime alimentare che consiste nel digiunare per un certo periodo…

2 mesi ago

Alimenti che fanno bene ai capelli, cosa mangiare ogni giorno per averli forti e sani

Non è necessario spendere soldi in trattamenti costosi ma basta portare in tavola questi alimenti…

2 mesi ago

Crostata senza glutine, la ricetta perfetta per un dolcetto goloso adatto a tutti

La crostata senza glutine è un dolce delizioso che non si rompe sebbene sia preparata…

3 mesi ago

Metodi di cottura light oltre il vapore, gli ultimi due sono poco conosciuti ma permettono di gustare alimenti sani e saporiti

Scopriamo quali sono tutti i metodi di cottura light oltre il vapore da scegliere per…

3 mesi ago

Pesce a dieta, scegli quale mangiare senza rinunce, gli esperti svelano il segreto per dimagrire

Il pesce non è tutto uguale per cui, se si è a dieta e si…

3 mesi ago