Capita a volte di mangiare qualcosa di pesante e cominciare a sentire i bruciori di stomaco. Per risolvere il problema, sempre con rimedi naturali, si può ricorrere a una bella tisana alla liquirizia.
Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete il bastoncino di liquirizia tagliato almeno in 3 pezzi e fate bollire per 20 minuti circa.
5 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete le 5 foglie di menta. Passati i 20 minuti di ebolizione, togliete dal fuoco e lasciate riposare per altri 5 minuti, facendo attenzione a coprire il pentolino con un coperchio così che gli aromi non si disperdano.
Addolcite con zucchero di canna e la vostra tisana alla liquirizia è pronta!
Il principio attivo della liquirizia è la glicirrizina. La pianta è originaria dei paesi mediterranei e del Medio Oriente, mentre in Italia cresce lungo i litoriali del centro-sud e della pianura padana.
Solitamente le parti utilizzate sono la radice e il rizoma. La liquirizia ha proprietà espettoranti e decongestionanti delle mucose. Digestive, cicatrizzanti e antispatiche.
Se soffrite di ipertensione, la liquirizia alza la pressione sanguigna.
E' possibile mangiare la pizza se si ha il colesterolo alto? La risposta potrebbe davvero…
Il passaggio all'ora solare porta davvero degli effetti sull'umore? Quali sono e come possono essere…
Sapete come fare per preparare in modo facile e veloce una bevanda detox in casa…
C'è sempre il dubbio che la bilancia da bagno non sia affidabile per monitorare il…
E' possibile ridurre l'emicrania o per lo meno il suo dolore? A quanto pare serve…
Bere molta acqua è fondamentale per il benessere dell'organismo, ma quanta se ne deve assumere?…