I cetrioli sono un alimento estremamente benefico. Il perfetto connubio tra le sue numerose proprietà e le numerose combinazioni di gusto, rendono questo alimento fondamentale all’interno di un piano alimentare corretto ed equilibrato. I cetrioli, sono vegetali ricchi d’acqua: più del 90%, e contiene mucillagini, sostanze che hanno funzione antitumorale e che inoltre combattono il colesterolo.
I cetrioli inoltre, contengono acido tartarico, una sostanza che aiuta l’organismo a trasformare i carboidrati che vengono assorbiti direttamente dall’intestino, senza prima tramutarsi in adipe. Questi vegetali, sono inoltre ricchi di silicio, una sostanza che allevia il senso di stanchezza e sonnolenza.
I cetrioli svolgono un ruolo fondamentale per combattere la ritenzione idrica: essi sono ricchi d’acqua, e quindi
favoriscono l’eliminazione del gonfiore e combattono la ritenzione idrica in particolare nei giorni di pre-mestruo e mestruo. Il cetriolo è l’ideale nelle diete, perché, oltre ai numerosi benefici tipici di questo ortaggio, il suo sapore si sposa perfettamente con diverse tipologie di pietanze. Può essere combinato con il latte o con la frutta per centrifugarti freschi e sazianti, nelle insalate, con altri ortaggi, con il riso e con la pasta, o anche come contorno singolo per impreziosire i piatti.
I cetrioli, sono molto utili nelle diete, perché favoriscono una rapida perdita di peso, o una notevole diminuzione del gonfiore addominale.
Questi vegetali possono essere preparati in diversi modi: al mattino, o a metà mattinata, è consigliabile frullarli insieme ad un frutto, o a più frutti per un ottimo centrifugato.
A pranzo, i cetrioli sono ideali nelle insalate verdi, con pomodori ed olive, come semplice contorno, quindi tagliati a rondelle e conditi con olio e poco sale, o possono accompagnare piatti freddi più abbondanti; in sostituzione del primo piatto, si può preparare una sorta di insalatone con cubetti di mozzarella, tonno, pomodori, olive verdi e nere e cetrioli. Questo piatto è tipicamente estivo, ma anche nei periodi freddi può essere utile per avere il giusto apporto calorico, senza appesantirsi.
A cena, i cetrioli, possono essere combinati con alcuni formaggi freschi: solitamente quelli spalmabili si sposano meglio con la freschezza dei cetrioli; soluzione molto gettonata è quella dei cetrioli con la salsa tzatziki, una salsa greca, molto gustosa che crea con questi ortaggi un connubio perfetto.
I cetrioli possono essere mangiati anche con lo yogurt magro, o anche semplicemente crudi. Nelle diete, sono l’alimento ideale, perché sono tra i pochi che alle funzioni benefiche, garantiscono un’effettiva perdita di peso in poco tempo. Inoltre sono un supporto per la bellezza, perché stimolano il collagene e combattono la comparsa delle rughe.
E' possibile mangiare la pizza se si ha il colesterolo alto? La risposta potrebbe davvero…
Il passaggio all'ora solare porta davvero degli effetti sull'umore? Quali sono e come possono essere…
Sapete come fare per preparare in modo facile e veloce una bevanda detox in casa…
C'è sempre il dubbio che la bilancia da bagno non sia affidabile per monitorare il…
E' possibile ridurre l'emicrania o per lo meno il suo dolore? A quanto pare serve…
Bere molta acqua è fondamentale per il benessere dell'organismo, ma quanta se ne deve assumere?…