Aglio%2C+cosa+succede+al+tuo+stomaco+se+lo+mangi+crudo
dimagrireit
/salute/aglio-cosa-succede-mangi-crudo/amp/
Salute

Aglio, cosa succede al tuo stomaco se lo mangi crudo

L’aglio è una grande fonte di benefici, ma mangiarlo crudo può avere degli effetti inaspettati: cosa succede 

L’aglio è un ingrediente che divide molto l’opinione pubblica in ambito alimentare. Si tratta di una pianta bulbosa della famiglia delle Amaryllidaceae dalle origini asiatiche ma molto diffusa in tutto il mondo. Le sue potenzialità sono innumerevoli, perché utilizzato come condimento in cucina e per scopi salutari.

Foto Pexels.com

Il suo odore e il suo aroma molto pungenti e forti, però, lo rendono nemico di tantissime persone, che non riescono proprio a mandarlo giù. Eppure in una corretta alimentazione l’aglio non dovrebbe proprio mancare, come dimostrano i suoi numerosi effetti benefici. Una delle sue funzioni principali è quella di essere un vero e proprio anti-batterico naturale. Esso, infatti, contiene allicina, principio attivo utilissimo per combattere tossine, vermi, funghi e virus.

Importantissimo anche il suo effetto sul sistema immunitario. L’aglio fornisce un buon contributo nel contrastare raffreddori, influenze e malanni stagionali, oltre a tosse e problematiche che affliggono l’apparato respiratorio. Insomma, questo ingrediente è un vero toccasana, ma se si ingerisce crudo, può avere un potere sorprendente.

L’effetto sorprendente: quale rischio riduce

Foto Pexels.com

Tra le tante potenzialità dell’aglio, ne emergono alcune davvero incredibili. Il potere di questo ingrediente, però, diventa ancora maggiore se si mangia crudo. Sono stati degli studi cinesi a rivelare che ingerire almeno due volte alla settimana aglio crudo, può ridurre sensibilmente il rischio di cancro ai polmoni.

Oltre a questi, sono appurati benefici che riguardano anche pressione e circolazione sanguigna, che vengono stabilizzati grazie alle sue proprietà, ed un buon funzionamento dell’apparato digerente. Pare, inoltre, che l’aglio funzioni anche a livello emotivo. Si rivela benefico per ridurre lo stato di ansia e stress, favorendo una maggiore produzione di serotonina.

Naturalmente, come per ogni alimento, non bisogna mai cadere nell’eccesso. Si deve tenere in considerazione che una quantità esagerata di aglio potrebbe provocare irritazioni delle pareti intestinali e deve essere evitata la sua assunzione in caso di disturbi come ulcera o gastrite. Nel caso in cui invece, si stiano seguendo delle cure a base di anticoagulanti, bisogna consultare un medico, poiché l’aglio potrebbe interferire con questo tipo di farmaco.

Published by

Recent Posts

Si può mangiare la pizza se si ha il colesterolo alto?

E' possibile mangiare la pizza se si ha il colesterolo alto? La risposta potrebbe davvero…

1 anno ago

L’ora solare porta gravi effetti sull’umore: quali e come combatterli

Il passaggio all'ora solare porta davvero degli effetti sull'umore? Quali sono e come possono essere…

1 anno ago

Bevande detox, come prepararle facilmente a casa

Sapete come fare per preparare in modo facile e veloce una bevanda detox in casa…

1 anno ago

Bilancia da bagno, è davvero affidabile? La verità ti spiazzerà

C'è sempre il dubbio che la bilancia da bagno non sia affidabile per monitorare il…

1 anno ago

Emicrania, si può ridurre integrando con questa vitamina: la scoperta

E' possibile ridurre l'emicrania o per lo meno il suo dolore? A quanto pare serve…

1 anno ago

Quanto bisogna bere al giorno, dipende anche dal peso: la tabella di riferimento

Bere molta acqua è fondamentale per il benessere dell'organismo, ma quanta se ne deve assumere?…

1 anno ago